Новые идеи бизнеса по доставке

Бизнес идеи по доставке чего-либо

В своем большинстве современные люди, особенно молодое поколение, стали довольно ленивыми, для чего предпосылки были созданы самой организацией общества в наши дни.

Сегодня для человека все максимально упрощается, уже не нужно никуда идти, чтобы получить желаемую услугу или товар, можно просто связаться с фирмой, имеющей в своем распоряжении все необходимое и назвать свой адрес, куда следует подъехать.

Поэтому имеет смысл воспользоваться природной ленью людей, чтобы заработать на ней хорошие деньги. Следует сказать, что бизнес идея по доставке может касаться абсолютно любого продукта, который находится на прилавках магазина.

Можно организовать фирму, которая будет просто помогать людям отовариваться, не выходя их дома. При этом имеет смысл заключить договор с каким-либо супермаркетом о предоставлении скидок за большой объем покупок, либо воспользоваться тем магазином, где имеются дисконтные карты.

Также можно отойти от прилавка привычного магазина и попробовать организовать доставку совершенно других товаров. Имеет смысл организовать хозяйство, где будет разводиться рыба, которую будут вылавливать и доставлять в течение короткого времени к клиенту. За удовольствие приготовить наисвежайшую рыбку многие люди готовы заплатить хорошие деньги.

В качестве креативного варианта в данном случае, можно дать рекламу о том, что любой рыбак, не желающий возвращаться с неудачной рыбалки домой с пустыми руками, может по доступной цене получить прямо в указанном месте еще живую рыбку.

Также можно организовать мини-пекарню, в которой всегда будет свежий хлеб. В качестве объекта доставки выступит именно он, в своем самом аппетитном, горячем виде. Стоить такая булочка может в разы дороже, чем в магазине, а потому предприятие будет очень успешным.

Доставка по указанному адресу вкусной, только что приготовленной еды, будет пользоваться большим спросом. Доставляться пища может из ресторанов и кафе или из дома, где будет готовиться домашняя кухня. Этот бизнес сегодня практикуют многие заведения и частные лица. Помимо традиционной пиццы теперь можно заказать любой кулинарный шедевр, который будет приготовлен с учетом индивидуальных пожеланий клиента.

Домой к потребителям сегодня привозятся предметы интерьера и самая различная одежда, бытовая техника и детские игрушки. Человек привыкает к комфорту, на котором можно с успехом заработать, правильно организовав процесс и дав соответствующую рекламу в различные печатные издания, в Интернет, разместив объявления на домах людей.

Узкоспециализированная или всеобъемлющая доставка может стать отличным перспективным бизнесом.

Бизнес идея по доставке продуктов на дом

Как же приятно после тяжелого рабочего дня выбраться в дорогой ресторан, потратить на путь туда и обратно пару часов, оставить неплохие чаевые, не всегда расторопному официанту, потом прийти домой и упасть без сил? И все это лишь из-за чувства голода. Вы не из таких?! Тогда следующая статья наверняка вас заинтересует.

В нынешнем веке высоких технологий снижается тенденция посещения публичных заведений. Многим из нас удобнее и выгоднее заказывать через интернет не только товары повседневного спроса, но и продукты питания. Поэтому начинающему предпринимателю будет довольно выгодно открыть компанию по доставке еды. Что же нужно для реализации этой интересной бизнес идеи?

Во-первых, необходимо зарегистрировать свой бизнес в установленные законом сроки, прежде всего, во избежание штрафов и судебных разбирательств. Здесь можно уточнить, что по Российскому законодательству на вынос можно продавать только пиццу и некоторые виды хлебобулочных изделий.

В качестве совета, можем сказать, что лучше проконсультироваться с юристом, он сможет подсказать какие условия обязательны для открытия данного предпринимательства (например, разрешение из санэпидемстанции, специальное оборудование, холодильные камеры). Только после решения всех этих вопросов нужно приступить непосредственно к регистрации предприятия. Для упрощения формы налоговой отчетности закон позволяет оформление ИП, либо регистрацию ООО — общества с ограниченно ответственность. Здесь выбирать следует именно на ваш вкус.

Во—вторых, необходимо определиться с конкретным видом деятельности. Давайте рассмотрим три выгодных на сегодняшний день бизнес-плана: доставка пиццы на дом, доставка суши и роллов, а также доставка воды.

Доставка товаров на дом — очень перспективный бизнес

Итак, организуем доставку всеми любимой пиццы. В весенний и летний сезон можно доставлять ее не только на дом и в организации, но и на пляж или, например, в парки отдыха. Для всего этого потребуется оборудование, персонал и финансовый план. В среднем, не самое дорогое оборудование обойдется примерно в сумму — 200 тысяч рублей (включая тестораскаточную машину, комбайн для нарезки, специальный стол, печь). Для совершенствования нет предела, и оборудование может стоить гораздо дороже, для его приобретения можно воспользоваться кредитом или лизингом.

Читайте также  Какой бизнес сейчас актуален идеи

Для работы предприятия следует нанять:

При расширении производства, штат можно будет увеличить вдвое. Всей бухгалтерией можно заняться самим, или прибегнуть к аутсорсингу (будет выгоднее, чем иметь в штатных единицах бухгалтера).

Главное — правильно организовать работу

Также в финансовый план понадобиться включить рекламную кампанию, услуги юристов. При таком штате расходы на зарплату составят примерно четыреста тысяч рублей. Средние ежемесячные затраты составят примерно 620 тысяч рублей, где аренда помещения — 50 тысяч, закупка сырья -220 тысяч, заработная плата с учетом приема на работу восьми человек -260 тысяч рублей, реклама товаров и расходы на транспорт -80 тысяч рублей.

Трудно найти человека, который не любит пиццу. И многие хотят получить ее на дом

Заоблачные сумма? Но! Приняв во внимание, что стоимость упаковки пиццы составляет примерно 600 рублей, на день приходится примерно 40 заказов, итого в месяц чистая прибыль составит 80 тысяч рублей (за вычетом налогов и ежемесячных затрат). При данном раскладе окупаемость составит всего 5 месяцев. Учитываю, что в первое время могут возникнуть непредвиденные расходы, и не самый быстрый рост клиентской базы, то можно оценить срок окупаемости в один год.

Скутер — помощник курьера

Что касается бизнеса на суши, то он проще в реализации и требует меньших инвестиций. Роллы и суши просты в приготовлении, для них требуются рис, водоросли и начинка.

Заказ суши на дом

В финансовый план необходимо включить: помещение ( не очень большое, находящееся возле основной дороги, так как доставка должна осуществляться достаточно быстро) — 30 тысяч рублей в месяц. Оборудование (упаковки для доставки продукции, ножи, холодильная камеры, доски для разделки продуктов и другой необходимый инвентарь) — 50 тысяч рублей. Так же необходим персонал (сушист, его помощник, курьер, и оператор для приема заявок). Средняя заплата каждого не более 20 тысяч рублей. Итого, общие инвестиции составят 150 тысяч рублей. При правильной организации рекламы и доставки данное предприятие окупится за 6-8 месяцев, выйдя на примерную ежемесячную прибыль в 200 тысяч рублей.

Любимое блюдо с доставкой на дом

Что же касается третьего варианта — доставки воды, то он будет необходим каждому второму человеку в вашем городе. Существует несколько вариантов — добыча и полная транспортировка воды непосредственно с родников до покупателя. Требует особых действий и больших затрат.

Чистая вода нужна всем!

Поэтому рассмотрим второй — закупка готовой воды и ее транспортировки до заказчика. Первоначальные инвестиции укладываются в 428 тысяч рублей, включая:

  • приобретение машины (300 тысяч)
  • упаковки под воду -105 тысяч
  • рекламных акций — 3 тысяч рублей

Что же касается ежемесячных затрат, они состоят из:

  • аренда помещения (5 тысяч)
  • заработная плата персоналу (25 тысяч)
  • маркетинг (8 тысяч)
  • непосредственно сама вода (40 тысяч)
  • транспортные расходы(8 тысяч)

Всего 86 тысяч рублей

Просчитав основные статьи калькуляции, рентабельность проекта составит около 40%.

Доставка продуктов на дом — перспективный, развивающийся бизнес

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что все три вида бизнеса будут приносить прибыль при правильной постановке действий, настойчивости и разумных инвестициях.

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.

Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

Я — Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.

Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

Читайте также  Топ популярных идей для малого бизнеса

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов — от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на « Авито » в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Развитие бизнеса — доставка еды в офис

Продвижение услуги. Все дело в цене!

В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно — 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

Читайте также  Бизнес идеи для серьезных людей

Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды

Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота — это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке — для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи — самые минимальные.

Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.

Источники: http://bizoomie.com/biznes-idei-po-dostavke/, http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/бизнес-идея-по-доставке-продуктов-на-д/, http://iqreview.ru/business/homemade-meals-delivery/

Источник: invest-4you.ru

Aggie Travel