Бизнес идея частная коммунальная служба

Должники ЖКХ — как построить на этом бизнес

Практически в каждом многоквартирном доме в России есть люди, которые задолжали некоторую сумму за услуги ЖКХ. Не платить они могут по разным причинам, но долг у многих из этих людей растет каждый месяц. И очень часто представители ЖКХ не знают, как бороться с такого рода напастью.Не перекрывать же всему подъезду стояк.

Иногда, максимум, что они могут сделать, так это вывесить список должников где-нибудь рядом с лифтом, чтобы «пристыдить» злостных неплательщиков. Часто это помогает? Не очень.

Мы наткнулись в сети на предложение, которое может заинтересовать наших читателей, которые захотят попробовать заработать на должниках.

Понятно, что автор сего послания имеет интерес к теме, потому что, судя по всему, предлагает как раз специальное оборудование, которое способно блокировать канализацию.

Но тут не все так просто. На том же форуме есть подобного рода возражения:

Возможно, кому-то эта информация, что называется, придется в «тему». Не всегда же всё «в лоб» использовать.

Как построить многомиллионный бизнес в сфере ЖКХ и не нажить врагов

— Грант Агасиевич, расскажите, что из себя представляет ЖКХ как бизнес?

Любой бизнес ориентирован на получение прибыли. Основная особенность бизнеса в сфере ЖКХ заключается в том, что зарабатывая деньги, ты помогаешь людям улучшить качество их жизни. Других таких видов бизнеса, где ты каждый день реально помогаешь людям, на сегодня я не знаю.

— Расскажите, почему вы решили начать бизнес именно в этой сфере?

Я начинал свою профессиональную карьеру помощником юриста в компании, которая оказывала юридические услуги ТСЖ, ЖСК и управляющим компаниям. Проработав там некоторое время, я понял, что данную работу можно организовать намного лучше.

Поэтому сначала организовал компанию, оказывающую юридические услуги для сферы ЖКХ, а позже и первую управляющую компанию «Универсальный страж».

— Какие самые большие сложности ведения бизнеса в сфере ЖКХ?

В любом виде бизнесе есть свои трудности. В ЖКХ их целый ряд, на который необходимо обратить внимание тем, кто захочет построить бизнес в данной сфере.

Во-первых, высокий уровень конкуренции.

Во-вторых, это жители. У каждого человека своя точка зрения, а обслуживать приходится сотни и тысячи жильцов. Наличие своей позиции по каждому вопросу вкупе с незнанием законодательных актов может создать управляющей компании большое количество субъективных барьеров для нормальной работы.

Читайте также  Идея для бизнеса изготовление свечей

Также необходимо отметить наличие различных административных барьеров на уровне чиновничьего аппарата.

— Можно ли честно зарабатывать в сфере ЖКХ? Ведь бытует мнение, что единственный способ заработать здесь – это быстро организовать компанию, собрать как можно больше денег, и обанкротить предприятие.

Так было еще 10 лет, может быть 5 лет, назад. Теперь с каждым годом, с каждым внесением дополнений в жилищный кодекс, с принятием иных законодательных актов все меньше и меньше становится таких игроков на рынке.

Честно зарабатывать в ЖКХ сегодня можно.

— Акции холдинга «ГИТ» были выставлены на торги Московской биржи. В истории России это первый случай, когда на IPO выходит управляющая компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подскажите бизнесменам, что на ваш взгляд компании может дать выход на IPO?

Как мне кажется, выход на IPO – это достойный инструмент для развития бизнеса. Если, конечно, у предпринимателя есть желание развивать бизнес.

Есть много направлений, которым IPO действительно поможет. Выход на биржу – это переход на более прозрачные, более публичные условия работы. Он однозначно положительно скажется на деловой репутации. Кроме того, появляются различные биржевые и не биржевые инструменты, при помощи которых можно больше зарабатывать. Все это должно придать необходимый импульс для развития бизнеса.

— А может IPO оказать негативное воздействие?

Конечно, может. Легко. Перед принятием решения о выходе на биржу, я настоятельно рекомендую обратить внимание на собственные финансовые показатели бизнеса, на них в первую очередь обращают внимание потенциальные инвесторы, а также на внешний рынок. Сейчас переключимся с бизнес на личную составляющую успеха.

— В чем ваш секрет успеха? Ведь вряд ли в детстве вы мечтали стать миллиардером.

Конечно, стать миллиардером в детстве я не мечтал. Но уже в детстве у меня было много разных идей. Самое важное, что я знаю, это мне еще в детстве говорил отец, что целью никогда не должно быть зарабатывание денег, цель должна быть благородной. Если она благородна, то ты всегда заработаешь. Я в это верю и стараюсь придерживаться именно такой политики в жизни.

Грант Агасьян — владельцем холдинга «Городские инновационные технологии»

— Какие качества нужны сегодня, чтобы добиваться успехов в бизнесе?

Если говорить о качествах, то я уверен, что бизнесмен должен быть порядочным и не жадным. Главное, чтобы у человека была совесть. У бессовестных, на мой взгляд, история недолгая. Они могут быстро заработать и все. Их путь в бизнесе будет недолгим. Такой путь нельзя назвать созидательным, а нужно созидать.

Читайте также  Бизнес идеи для собственного дела

Лучше зарабатывать немного, по копеечке, но постоянно, чем один раз и все. Мне еще 29 лет. Я думаю, что длительное время смогу быть полезным людям и востребованным в своей отрасли.

— А какие профессиональные навыки, знания необходимы сегодня успешному бизнесмену?

Основное – это стержень. Если у тебя есть стержень, то все обязательно получится. Как его выработать? Здесь нет однозначного ответа. У меня он сформировался за счет воспитания, за счет занятий спортом, а я на протяжении 15 лет серьезно тренировался.

Академическое образование, даже не одно, профессиональные знания, занятия спортом – это эффективные, но все-таки вспомогательные инструменты. Они пригодятся.

— А как же обучение за рубежом, степень MBA, тренинга роста?

Я не считаю, что это важно. Они дают какие-то полезные знания и навыки. Могут научить вести переговоры. Но я никогда ничего подобного не проходил. Я всему учился сам, и это не помешало мне добиться успеха. Повторюсь, но должен быть стержень. Если его у тебя нет, то пройди ты хоть 10 бизнес-школ, успеха не добьешься.

— Сегодня многие считают, что успешная карьера и семья несовместимы. Согласны ли вы с этим? Какова роль семья для вас?

Я считаю, что между бизнесом и семьей нельзя выбирать. Семья для меня – это святое. Я считаю, что наличие семьи только помогает тебе реализовать себя в бизнесе. Конечно, работа забирает много времени. Но на семью время можно и нужно найти. Здесь все зависит от взаимопонимания. Если супруг или супруга понимающие, то все получится.

— И в заключение, ваш совет всем, кто хочет достичь успеха в бизнесе?

Не ставьте никогда целью только зарабатывание денег. Цель должна быть благородная.

Бизнес идея частная коммунальная служба

Коммунальный бизнес — как открыть?

СОДЕРЖАНИЕ

Оформление бизнеса

Для регистрации коммунального бизнеса подойдут две формы — закрытое акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью. Данный бизнес требует достаточно много лицензий. Стоимость этих разрешений превышает 100 тысяч рублей, а максимальное время их оформления – год.

Подбор помещения

На начальном этапе для коммунального бизнеса хватит около 35-40 метров в квадрате. Помещение должно находиться недалеко от обслуживаемых зданий.

План расходов

Для организации коммунального бизнеса понадобится как минимум 300000 рублей.

Основными расходами являются:

1. Выплата заработной платы работникам;

3. Покупка необходимого оборудования и инструментов (лопаты, отвертки, разводные и газовые ключи, молотки, веники, метлы и т.д.).

Читайте также  Бизнес идей идеи для бизнеса можно

Если вложить в бизнес около 300000 рублей, обслуживая 10 жилых домов, то он окупится в течении года. В таком случае предприниматель будет получать прибыль в размере 5% от дохода предприятия.

Необходимый персонал

Для предприятия в коммунальной сфере необходимы следующие сотрудники:

3. Главный инженер;

Если бизнес будет расширяться, то тогда потребуются диспетчеры и юристы.

Клиентская база

Для успешного ведения коммунального бизнеса необходимо обеспечить поток клиентов. Это можно сделать с помощью активной рекламной деятельности. Здесь организация должна представить себя наилучшим образом, показать и доказать все преимущества частного коммунального обслуживания. Другой способ – прямые договоры с жилищно-строительным кооперативом, представите лем собственников жилья и т.д.

Риски коммунального бизнеса

Главный риск – это неуплата за предоставляемые услуги. Со стороны клиентов возможны большие долги. Согласно статистическим данным, эти долги достигают 35%! Поэтому предприятию будет полезно нанять работника по взысканию долгов.

Другая проблема заключается в том, что инженерные системы могут находиться в довольно плачевном состоянии. Придется проводить дополнительные ремонты труб, устранять последствия возможных аварий. Для этого рекомендуется создать специальный резерв.

Перспективы

Бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства является сложным и довольно затратным. Некоторые компании окупаются только спустя несколько лет. Это зависит от маркетинговой программы, количества и качества предлагаемых услуг, использования новых технологий. Но, если предприниматель заранее проработал план развития собственного дела, определил способы совершенствования, то, значит, ему есть к чему стремиться. То есть перспективы существуют, главное тщательно их продумать и грамотно реализовать.

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника — запрещается.

Источники: http://bizoomie.com/dolzhniki-zhkx-kak-postroit-na-etom-biznes/, http://bbf.ru/magazine/22/6918/, http://bizneszarabotok.ru/poleznye_stat_i/kommunalnyj-biznes/

Источник: invest-4you.ru

Aggie Travel